GUIDE初めての方へ
発見と感動
今まで味わったことのない部位も堪能していただくため
焼き鳥貴の焼き鳥は「おまかせ形式」を採用。
約二十五種の串をストップがかかるまで
焼き続けるスタイルです。
鮨屋のように一番美味しい瞬間を味わって頂くため、
一本一本調理し提供いたします。
お客様のお腹が満たされる少し手前で、
ストップコールをお願いします。
メニュー札からの単品注文もお気軽にどうぞ。
博多焼き鳥と関東焼き鳥の
違いについて
豚バラで始まる博多スタイルの焼き鳥とは違い、
関東スタイルの焼き鳥は「鶏を楽しむ焼き鳥」です。
塩を基本としており、鶏の素材本来の風味や味、食感を味わっていただくことが関東流です。
福岡出身の店主が東京の名店で味わった焼き鳥を、
ぜひとも味わってほしいという想いから開いた「焼き鳥 貴」。
鶏のみを味わうからこそ、厳選して行き着いた高知県産「はちきん地鶏」や鹿児島産「黒さつま鶏」などの国産地鶏。
パリッとする皮と、適度な食感、肉自体の旨味が多く、部位ごとに違った味わいを感じることのできる魅力的な地鶏にこだわり、仕入れています。
ぜひとも、焼き鳥貴こだわりの旨味と食感のよい串をお召し上がりください。
一串にどれだけ、魂を焼き込めるか
見た目にも美しくなるように大きさを整える貴の串。
またそれは美しさだけでなく、火の入り具合を計算した大きさ。
口に運んだ時、かめば肉汁があふれ出てくるのです。
串打ち
熱の伝わり具合を計算した
熟練の串打ちの技
土佐備長炭使用店
鶏に魂を炊き込み距離 近火の強み
焼き鳥貴は土佐備長炭使用店の認定を受けています。
外国産の備長炭に比べて、高温になる国産の備長炭を使用し、
外はパリッと短時間で焼き上げるため、中に肉汁が凝縮されるのです。
さらに、脂が落ちて煙になり、その風味もまとった焼き鳥は格別の味わいになります。